您所在的位置:东南网 > 南平频道> 财经> 邮储银行 > 正文

同心助农 初心依旧

2018-01-05 14:42:55  来源:中国邮政储蓄银行  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

2013~2017年,累计发放贷款4613笔、金额2.4亿元,其中98%为小额贷款;

每办一笔小额贷款,最少要来回奔波几十公里,范围覆盖宁夏回族自治区吴忠市同心县86个村庄,其中不少村庄位于大山深处;

5年来,累计服务客户4613名,不良贷款仅1笔、6万元;

繁重的工作量与优异的信贷质量,体现了她在工作上投入的极大热情;

——她就是顾秀玲,邮储银行宁夏区同心县支行小额贷款客户经理。

今年45岁的顾秀玲是邮储银行的“老员工”,先后担任过邮储银行营业员、复核员、网点负责人、柜员及营业部主任和小额贷款客户经理。由于对工作兢兢业业,对客户无私奉献,她多次获得邮储银行宁夏区分行、吴忠市分行和同心县支行的“先进工作者”“业务营销能手”“工会积极分子”“岗位带头人”“三八红旗手”“个人营销能手”“优秀信贷员”等称号,先后被评为宁夏区银行业协会“优秀信贷员”、邮储银行“全国百佳小额贷款信贷员”等。

顾秀玲,这个第一眼看上去有点儿瘦弱的女人,承担起了邮储银行小额贷款客户经理对客户沉甸甸的承诺。

记者到达同心县支行时是16点,满以为信贷部此时应该没有多少客户了,可以好好采访顾秀玲。谁知,情况不然。

信贷部大门外的休息区,坐着七八个等待的村民;大门内,顾秀玲和同事被八九个村民围着签署贷款合同。如今,除了贷款合同需要到支行信贷部面签,客户申请贷款和归还贷款已不用奔波几十里山路到支行。随着移动设备的应用和手机银行的普及,客户经理带着“移动展业”设备上门帮助客户申请贷款,客户在家拿着手机,动动手指就能还款了。临近下班时间,信贷部依旧人来人往,顾秀玲依旧忙得顾不上抬头。

记者决定先去采访同心县支行行长马建民。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
博聚网